CONTENIDO FORMATIVO:
- Las plagas de los cultivos: descripción y clasificación
- Productos fitosanitarios. Etiquetas y fichas de datos de seguridad
- Riesgos para el medio ambiente derivados del uso de productos fitosanitarios. Buenas prácticas ambientales
- Peligrosidad de los productos fitosanitarios. Primeros auxilios
- Medidas para reducir los riesgos de los productos fitosanitarios y de sus residuos sobre la salud
- Transporte, almacenamiento y manipulación de productos fitosanitarios
- Métodos de control de plagas. Tratamientos fitosanitarios: preparación, mezcla y aplicación
- Métodos de aplicación de productos fitosanitarios
- Equipos de aplicación: descripción y funcionamiento
- Limpieza, mantenimiento e inspecciones periódicas de los equipos de tratamiento
- Relación trabajo-salud. Normativa sobre prevención de riesgos laborales
- Productos fitosanitarios ilegales: identificación y riesgos asociados a su uso
Anexo: normativa que afecta a la utilización de productos fitosanitarios. Infracciones y sanciones