OBJETIVOS
Conocer las vías de contagio y síntomas de la enfermedad COVID-19, aplicar medidas comunes de seguridad e higiene y diferenciar las medidas de contingencia específicas por sectores.
PROGRAMA DEL CURSO
- COVID-19. Caracterización y regulación para hacerle frente
- Vías de transmisión y síntomas por infección de SARS-CoV-2
- Normativa reguladora sobre medidas frente al coronavirus
- Organización y medidas de protección para empleados y clientes. Distanciamiento, EPI e instalaciones
- Equipos de Protección Individual (EPI)
- Procedimiento de colocación y retirada del EPI
- Procedimiento para la higiene de manos
- Distanciamiento personal y social
- Protecciones barrera antisalpicadura
- Planes de prevención y contingencia
- Limpieza y desinfección: antisépticos y desinfectantes de superficies autorizados
- Normas de uso de desinfectantes. Riesgos de manipulación y primeros auxilios en intoxicación química
- Circuito de trabajadores. Información y señalización
- Aplicación Radar COVID